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Le goût des voyages, le goût des autres

 

« Le goût des voyages, Le goût des Autres »

World cuisine, cuisine fusion, touristique, régionale, identitaire... Suffit-il de saupoudrer quelques graines ou quelque herbes sur nos plats pour accéder à l’expérience gustative de l’altérité culturelle ? Imagine-t-on encore une cuisine européenne sans l’audace des premiers cuisiniers espagnols qui ont acclimaté la tomate et le chocolat, et pense-t-on aux Vikings en dégustant un « pâté norrois » ou du flétan fumé ? Ou préférez-vous le hakarl ? Pig / pork, sheep / mutton... pourquoi, en Anglais, les animaux vivant portent-ils des noms à consonance germanique, et une fois cuisinés, des noms français ?

Je vous propose d’examiner les apports des gastronomies de l’Angleterre, de la Scandinavie et de l’Espagne à notre patrimoine gourmand, recettes et suggestions à l’appui.

Séminaire de 6 capsules de deux heures enregistrées sur Zoom et disponibles à votre rythme.

« Le goût des voyages, le goût des autres... » : séminaire UDA :

uclouvain.be/page3.asp? CodeInterne=&Search=LACROIX+Genevi%E8ve&ProfID=412834&CategorieE venement=Cours&EvenementPeriodeID=&EvenementLieuID=78&ActiviteSelecti onee=&PageGroupeID=432&ClubID=164&LG=FR&TypeTriListe=1&ModalFor mule=O&EvenementID=27658&EvenementLieuID1=78

 

mardi 11 juin 2024

 
 
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