Mon blog

 

Boire et manger en Egypte antique

 

Boire et manger en Egypte antique, sur terre et dans l’au-delà

Que mangeaient les Egyptiens de l’Antiquité, entre abondance, excès, astuces et rituels agraires ? Boutargue, sauce alexandrine, oies engraissées et sacrifiées au solstice d’hiver... Et dans l’au-delà, pourquoi les tombes contiennent-elles des offrandes, réelles ou imagées et pourquoi les ouchebtis doivent-ils continuer à cultiver les champs d’Ialou ?

La nourriture est au centre des préoccupations, de la subsistance aux fêtes démesurées. L’occasion de retrouver des recettes toujours appétissantes et actuelles !


Visioconférence sur Zoom

Mardi 19 novembre 2024,

de 18 h 30 à 20 h

ou disponible en enregistrement

La PAF : 15 euros

L’inscription : un petit courriel pour me faire part de votre intérêt.

 

vendredi 8 novembre 2024

 
 
Créé sur un Mac

suivant >

< précédent